Зачем ты не уходишь?

Я набиваю трубку до невозможных доз.
Глоток, ещё глоток в желудок никотина.
Мне надоела суета молчания и проз.
Под веками не боль, а соль от горьких слёз -
печалями обильна.
Чернильна ночь, а мы чего-то ждём
в разрушенном, когда-то светлом храме.
- Давай-ка погуляем под дождём
со всеми неотмытыми грехами.
Над нами пусть прольётся хотя бы кара Бога.
Нам будет чем взрывать хрустальные мосты.
У каждого из нас в глазах своя дорога...
- Но, знаешь ли...Остынь.
И я остыну тоже.
Пусть ливень смоет с нас покровы мелкой лжи.
Мы станем наконец мудрее и... быть может...
...Ведь эту ночь нам нужно обоим пережить.
Скажи!
Что, ненавидишь? Мне с этим будет просто -
уйти, не оглянувшись на эхо резких слов.
...Какая здесь, о Боже, игла под сердцем острая...
Ну, бей сюда! Ты видишь, я внутренне готов.
...Холодный ветер звёздный зонт колышит.
Да где же сигарета? Я голод утолю.
Зачем ты не уходишь? Глаза твои всё ближе...
Но, словно шопот Бога, я тихое услышал:
- Люблю.

27.02.2012


Рецензии
Я тихонько постою в сторонке и порадуюсь за тебя.........
Стише - продирающее до сердца....

Ирина Шайкевич   27.02.2012 23:35     Заявить о нарушении
Из заготовок, из недавнего прошлого...
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   27.02.2012 23:48   Заявить о нарушении
Такое "недавнее" не может кончиться быстро... так что всё равно есть чем греться... ))

Ирина Шайкевич   28.02.2012 00:08   Заявить о нарушении