И снова метель

И  снова метель.
В поле мчится позёмка.
Латает зима саван мёрзлой земле.
Но скоро капель
Зазвенит громко-громко,
И солнце блеснёт в ледяном хрустале.
Не страшен мороз,
Не страшны снегопады,
Когда месяц март семенит у ворот.
И вновь зазвучат
Звонких песен рулады.
И к лету свой лик повернёт этот год.
Ручьи побегут,
С треском вскроются реки,
И небо изменит неласковый цвет.
Откроет апрель свои сонные веки.
И новые листья родятся на свет.
Что будет потом?
Кружевным покрывалом
Накроет сады светлый май озорной.
И жизнь на земле повторится с начала,
А это начало зовётся ВЕСНОЙ.


26 февраля


Рецензии
Жанночка, хоть зима и надоела,но написано очень красиво!Настоящая зима!))

Светлана Слепова   28.02.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлячок. Давно не общались. Рада встрече.

Жанна Миклис   28.02.2012 22:28   Заявить о нарушении