Давайте с горячим сердцем

[В соавторстве с Мокко fm (Сергей Елсаков)]


Давайте с горячим сердцем
Пройдём по мостовой этой жизни.
На улице снег или осенние листья,
Не так уж и важно.
Просто чем люди старше,
Тем меньше в них воздуха.
Это действительно страшно.
И ведь никто не хочет черстветь,
Никто не хочет в тоннель,
Когда не видно даже тень.
Давайте с горячим сердцем,
Даже если вырвать нужно будет,
Как Данко.
Ведь счастье - эта некая планка,
Которую не каждый способен взять.
И если начал кто-то молчать,
То нужно взять его в ладони,
Пригреть как котёнка на время.
И ведь любовь всегда первая,
Всё остальное
И даже самолёты потом.
Твоё сердце - дом.
Так пригласи к себе одного человека,
Чтобы даже зимой
Под пледом у камина
Вам было тепло.

70 ударов в минуту –
Мы дышим в любую погоду,
Мы люди с горячим сердцем,
Со специями внутри,
Чтобы радовалось все, не болело.
Чтобы тепло проходило телом.
Чтобы любить несколько раз в сутки,
Шутить людям смешные шутки,
Носить странные куртки, -
Для этого стоит жить.
Плакать только от счастья,
Не верить в несчастья,
Целоваться запястье к запястью
И радоваться каждому новому утру.
Мы ходим пешком, пьем чашки чая,
Кормим хлебом чаек, не приручая,
А они же так отчаянно часто скучают.
Не засекай свое время. Ведь это так важно:
Смело сражаться, стучаться в самые закрытые двери.
Даже звезды падают не разбиваясь – верь им.
Снег на улице или осенние листья -
Лишь тепло одеться, шагать в ритм сердца,
Не замедляя ход, и ты почти Дон Кихот.
А нам же в груди - дано горячее сердце,
Чтобы друг о друга греться, не разделяться
И проступать родимыми пятнами счастья на коже.


Рецензии
Боже мой, Настя, как это здорово! Спасибо за стих, огромное.

Саша Вигонт   23.06.2012 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.