Селена

Вот близится рассвет игривый,
Спешит Селена вновь за склон,
В тот грот, где спит её любимый,
Прекрасный принц Эндимион.

Он спит – усталый и печальный,
В глубокий погрузившись сон.
Селена плачет не случайно:
Никак вновь не проснётся он.

И лишь, Бог Солнца лучезарный
Спешит зайти за горизонт,
Опять Селене, в час печальный,
Покинуть надо милый грот.

Хоть в грёзы кроткого Морфея
Её любимый погружён,
Селена вновь вернётся, веря,
Что, наконец, проснётся он.

27 февраля 2012 года.


Рецензии