Бывали хуже времена...

"Бывали  хуже  времена,  но не  было  подлей"
Некрасов  Н. А.

Перечитал  я  классика  слова
Век  позапрошлый  - что  за  интерес?   
Сейчас  конечно  жизнь  не такова
Все  изменилось - всё-таки  прогресс!

Царских  чиновников  уж  нет
Канули  в  вечность  казнокрады
В  пользу  народа  наш  бюджет
Страна  цветёт  и  люди  рады

Везде  порядок,  рост  доходов
Народ  доволен   честной  властью
Там  нет  уже  подлых  уродов
Алчных   воров  с  огромной  пастью

Коррупцию  всю  извели -
Не  зря   боролись   сколько  лет! 
Тарифы  снизить  все смогли
Проблем   больших  почти уж  нет

И бедный  люд  на   ноги   встал -
Ведь жизнь   становится  всё  краше
Как  наш премьер  давно  сказал-
Что кризис   нам  совсем  не  страшен!

Ну вот  жильё  - так  всем  доступно 
А цены   - ниже  не  бывает
Начальство всё  - так неподкупно
Лишь за  народ  только   страдает

Богатства  все — лишь для  народа-
Земля  и недра,  нефть  и газ
Мы богатеем  год  от года-
И лучше  всех  живём   сейчас! 

Да,  жаль,  что  классик  не  дожил
Увидел  бы — Русью гордился
Поэму  бы  о  том  сложил
И от  избытка  чувств  напился...


Рецензии
Здорово!!! Задубела наша Русь...
Одни обещалкины у власти...
Счастлив классик, что не дожил.

Эмма Рейтер 2   26.10.2013 00:59     Заявить о нарушении
Да. Сами виноваты - допустили до власти подонков.

Анатолий Мамыч 2   26.10.2013 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.