Туман

Нас снова подумать о счастье припёрло,
Нам снова безлунною ночью не спится,
И снова ложатся на нежное горло
Корявые пальцы урода-убийцы.
Холодный пронзительный свист ятагана
Из даунов сделает умников-умниц,
И лишь ядовитые клочья тумана
Таращатся в окна из дымчатых улиц.

И снова откроются старые раны,
Поверить в мечту нереально и просто,
За розово-бежевой гладью тумана
Таятся кошмарные жуткие монстры.
От финиша к старту – дебильные гонки,
Но мы получили лишь то, что хотели,
А едкие пластыри щупалец тонких
Легко обвивают дрожащее тело.

Беспомощный ёжик подох без лошадки,
Коснувшись колючкой натянутой вены,
А мы всё ломаем башку над загадкой:
«Зачем? Для чего нам все эти проблемы?».
«Окошко открой» - шепчет бес-искуситель, -
«Прими гостью смерть на коленях покорно».
Но я подожду. В судный день я лишь зритель,
Что громко смеётся с ведёрком попкорна.

Дышу на окошко. Оно запотело.
Висящая люстра шатается пьяно,
А я улыбаюсь и явно не в тему
Трясущимся пальцем рисую хартграмму.
Холодного виски желанные граммы
Серебряным ливнем нальются в бокалы…
Зачем же белёсые клочья тумана
Таращатся в окна и строят оскалы?..

Туман не разгонит беспомощный ветер,
Что рвёт на куски плоть космических станций,
Эй, там, за туманом, прошу, не надейтесь,
Не я триумфатор, но я и не сдамся!
Плевать, что вы, грозные, точите когти,
Что в щели оконные ловко прорвётесь,
Плевать, что меня на куски разорвёте,
Ведь плотью моей вы, увы, поперхнётесь…


Рецензии
Мрачно и живописно, ощущение чего-то неотвратимо-гибельного сжимает и не отпускает не только на протяжении всего стиха, но и некоторое время после прочтения.
Молодец, Алекс!

Бразервилль   05.04.2012 08:21     Заявить о нарушении
Мерси) собственно говоря, чего-нибудь такого неотвратимо-гибельного мне и хотелось написать)

Алекс Воланд   05.04.2012 19:26   Заявить о нарушении