Мы хотели, чтоб март не пришел копошиться в дверях

Мы хотели, чтоб март не пришел копошиться в дверях
И зимы было столько, чтоб нам с головою хватило.
И посыпался снег в безмятежном конце февраля,
И в подарок нам целый клубок снеговой паутины.

А потом, лишь протает драконьею шкурой асфальт
И засветится в греющем золоте глаз Твоих камедь -
Все равно он придет, этот длинный и ветреный март,
И придет он быстрей, чем Ты сможешь его представить.

Мне приснилось, что пьяный водитель забыл повернуть,
И автобус летит под откос, поломав загражденья,
И в бесстрашьи зверином я вслух успеваю шепнуть:
У меня впереди будет много еще дней рожденья,

Потому что за долю секунды до этого Ты
Снился мне очень липко, и солнечно, и так просто,
И летя в том автобусе в пропасть, глотнув  высоты,
Я в мечтах расстилала душистые белые простыни.

Эти сны снятся только тогда, когда рыжий фонарь
Закрывает свой глаз на мои одеяльные бденья.
И орудует дворник лопатой, сгребая февраль
С тротуаров долой, под машины, в лиловые тени.

От волос Твоих пряно, по-мартовски, пахнет костром -
Это все, что на свете я знаю о добрых приметах.
Значит, будут и солнце, и ливни, и радостный гром...
Если тает зима - хорошо - мы согласны на лето.


Рецензии