перемешались

в холоде и огнях засыпает город,
на улице, как и раньше, февральский минус,
поверх шарфа виднеется синий ворот,
к нему, забывая дышать, я на красный кинусь.

за окном завывают сирены, Москву тревожа,
срочный вызов, никак иначе, я точно знаю,
только в нашей стране, пожалуй, себе дороже
заказывать пиццу, "скорая" будет к маю.

на улице ближе к ночи весной не пахнет,
и под ногами любимые лужи грязи.
а утром снова кто-то тихонько ахнет.
ей богу, люди, в каком мы живём "алмазе"!


Рецензии