Измена

Еще помнит околица,
Не забыла луна.
Он пришел
     познакомиться,
И влюбилась она.
Как рассветами ранними
Он ее провожал,
А позднее из армии
Часто письма писал.
Строки были так
        искренни,
Душу жгли без огня,
Словно сыпались
           искрами:
" Жди меня, жди меня!"
Все ждала с робкой
            нежностью
Не его одного -
С тайною неизбежностью
И  дитя от него...
Бил в окно ветер с
           яростью,
Наступала зима.
Никакой в жизни ясности:
Ни его, ни письма.
Думы смутные мучили -
Пятна света сквозь
           мглу.
Ведь бывают же случаи,
Может плохо ему?
Прибежала в смятении
Впопыхах на вокзал.
Промелькнул, как
       видение,
Но ее не узнал.
Был в гражданской
           одежде он,
Её бывший солдат.
Попрощалась с надеждою,
Явно милый женат.
Закричать бы от боли
              той,
Только не было сил.
Её чувство любви
        большой
Изменив , погасил.


Рецензии
Для творчества нужна Судьба.
А также- любовный вздох и спортивная ходьба.
Поэты иногда желают в строфу добавить перца
И идут налево, но не левее сердца.

Емельянов-Философов   08.11.2018 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.