Две звёздочки, два глаза золотых

Две звездочки, два глаза золотых
И даль, и высь сумели превозмочь,
И вот мы вместе коротаем ночь
Свиданничаем меж ветвей густых.

Глаза в глаза молчим, а звон цикад
Баюкает, колышет тишину,
И каждый листик колыбельной рад,
Ладонями ласкает вышину.

Сияет понимания тепло,
И не преграда тонкое стекло.
Но вдруг не стало звёзд, подружек нет...
В ночные тени протекал рассвет


Рецензии