Исчезну

Рыдала, падая, звезда,
Крича от боли в неба бездну.
Вот так когда-нибудь и я
Из жизни навсегда исчезну.
А что оставлю за собой?
Клочок пустых воспоминаний?
Свою беседу с тишиной?
И боль нелепых обещаний?
Я не смогла оставить след,
А мне же в душу "наследили",
Достигнув горестных побед,
Я отдала свои все силы.
Очередной удар приняв,
Я душу напрочь закрывала,
И в тишине себя распяв,
Я с криком раны зашивала.
А слезы падали из глаз
В ладони непробудной ночи.
Она стирала сотни раз
С моей души печальный почерк.
Она вела бездонный счет
Моим слезам, моим потерям.
Она несла меня вперед,
Туда, где снам могла я верить.
Она шептала мне: "Дыши!"
В тот миг, когда я задыхалась.
О, сколько в каменной ночи
Моих терзаний, мук осталось!
Кому же, как не тьме понять,
Все то, что на душе творится!
Вот и сегодня я опять
С ней буду горестью делиться.
Ночь мне на плечи ниспадет,
Меня обнимет пеленою,
Бокал из слез в себя вольет,
Наполненный моей тоскою.
Она возьмет ладонь мою,
И поведет меня по крыше.
Я взгляд свой в небо устремлю,
И вдруг нечаянно услышу:
Как плачет, падая, звезда,
Летя на гибель в неба бездну.
Вот так когда-нибудь и я
Из жизни навсегда исчезну...


Рецензии