26. КПД

В качестве эпиграфа:

"А вообще не имеют веса
Твои колкости и злодействия,
Цена жизни в трёх слов сочетании –
Коэффициент полезного действия."

***
Как посчитать, удаётся ли жизнь?
Не тратишь ли ты свои дни понапрасну,
Когда далеко не про каждый из них
Уверенно можешь сказать: "Это праздник"?

Когда очень часто что-то не так,
И кажется даже, что больше не можешь,
Но снова сжимаешь ты волю в кулак
И только себя за бессилие гложешь.

И снова попытка, и снова не так,
И сколько ещё раз сожмётся кулак?

***
Мысль бежала по кругу и заново:
"Что весомей? Имеет значение?
Благость помыслов, действий, планов?
Твои склонности и влечения?"

И когда я совсем отчаялась,
Очень ясным вдруг стал ответ.
Из больничной запыленной шторки
Лил прозрачный солнечный свет.

© 19.02.12


Рецензии