Я-дождь

Я-дождь,бесконечный,осенний,унылый,
гуляющий в парках в промокшем плаще.
То зло-проливной,то тягуче-ленивый,
я летние краски смываю.Клише
зеленой листвы изменяю,палитру
меняя на пурпур,и охру,и медь.
И клин журавлей, как последние титры...
Я тихий,не буду грозою греметь,
как в мае,бывало,как в знойном июле,
беснуясь в ответ на людское:"Ну!Вдарь!",
семиполосной полукруг-по лазури...
Сегодня,увы,по душе киноварь,
и серых тонов благородство,и скромность,
с которой поутру блеснет серебро,
украсив холмов облысевших неровность,
и рощ облетевшее ветве-ребро.
Я-дождь...Полагаете я не тоскую
по солнцу,укрытому тяжестью туч?
Так щедро дарю вам,ничем не рискуя,
дни бабьего лета.Но скоро,трескуч,
угрюмо насупясь,всесильный декабрь
уверенно вступит в права,и тотчас,
как тысячи-тысяч секущихся сабель,
дождинки-снежинки обрушит на вас.
И я-пропаду.Я-исчезну.Погибну.
А может,забравшись меж глыбами льда,
я перезимую? И,как очевидность,
весною,растаяв под солнцем,вода,
ручьями журча,и капелью трезвоня,
испариной теплой взойдет над землей,      
и я соберу её в теплых ладонях,   
чтоб хлынуть с гремучею майской грозой.


Рецензии