The Wall

Строить бы дальше, вершить –
Мешает стена;
Стоит, громоздясь,
Массой своей мегатонной…

Может, есть смысл,
И не зря ведь она дана –
Чтоб не скользить
И не ехать тебе по наклонной.

Сломать бы её, паскуду!
Где ты, родной?
Уж время случиться чуду –
А оно за стеной!..

Видеть бы как рентгеном
Через бетон,
Учиться лазать по стенам…
Увы, это сон.

Так неприступно торчать –
Искусство стены.
И тонет рентген
В камне её непроглядном…

И ты не знаешь ничуть
Её толщины –
Но взгляд может лгать,
А ты можешь верить взгляду.

2004


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Стена, изменившая пространство, растянулась во времени... Дай знак, Боже, где её слабое место... !

С благоДарностью и теплом,

Анжелика Лацис   20.06.2013 21:03     Заявить о нарушении
И мы в ожидании Знака...

Саирис   21.06.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.