Свет в окне

             В ответ на:
                Лежу и ощущаю – жар под сорок.
                В душе успокоительного нет.
                Ты всё врала, что будешь очень скоро,
                Что буду до краёв тобой согрет.

                Желалось сладко – оказалось кисло;
                Мечталось очень – вплоть до наготы,
                Но пустота предательски зависла,
                Забрав с собой остатки теплоты.

                Так даже лучше – я переболею.
                Пройдет дурман, окончится мой бред.
                Чего же жду, зачем надеждой греюсь?
                Зачем на кухне льет в окошко свет…

                Иван Тузов


А свет в окошке...вот...домыть посуду...
Смахнуть несуществующие крошки,
Найти для рук занятие немножко.
Но...помнить не хочу теперь...Не буду.

То, что тебе - на вечер развлеченье,
Мне стало так нечаянно...всерьез.
Я не хочу потом потока слез,
А потому - долой же все  сомненья,-

Хоть ждешь меня, надушен и побрит,
Молчу, как рыба,на звонки в ответ!..
Ты нужен мне, сомнений в этом нет.
И потому  - на кухне свет горит.


            графика"Повесьте трубку" - автора


Рецензии
Ах, да и я не скрою,
что голос - рыбкой золотою
В мой жаждущий вплывает слух,
Хоть кто-то нем и кто-то - глух... :))
*
Ир, графика с глубокой смысловой нагрузкой...
СПАСИБО!

Рада, что день начался так плодотворно.
Очень рада.

Галина Журба   09.08.2012 11:39     Заявить о нарушении
А мой день сейчас заканчивается - (ой, почти два ночи) - в мыслях, перечитывании, и удовлетворении - от трудов праведных, да вот от знакомства с вами - с тобой и Светланой.
С теплом.-

Ирина Тишкина   09.08.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.