Вся наша жизнь уже давно халтура

Вся наша жизнь уже давно халтура,
Живём по пьесе и на потеху тем,
Кто заплатил и приказал бездушно,
Халтуру эту навязывать нам всем.
***
Москва гламурная,
"Богемы" и богатство,
А рядом нищета
И... "голубое братство".

Телеэкран пестрит
Придурками блатными.
Содомский вой стоит,
А в деревнях - могилы...

И крики стариков,
Детишек безпризорных,
Вокзал для коих кров
при этих днях морозных.

Голодных россиян -
Сто двадцать миллионов,
Но шутит Петросян
Насчёт каких-то шмонов...

Статисты пишут нам
И цифры эти призны:
Совсем не по годам
Теперь справляют тризны.

Двойной стандарт сейчас,
Для тех, кто у кормушки.
Мораль таких людей
Не стоит и полушки...

Нам Достоевский шлёт
Через века посланье:
Духовность, нравственность -
Опора мирозданья!

26.02.2012


Рецензии
Спасибо, Андрей. Праведны слова Ваши, полностью их разделяю. Но молчать нам не надо. Под лежачий камень вода не течёт. С уважением

Валентин Манухин   13.12.2012 16:28     Заявить о нарушении
Стараюсь не молчать, Валентин... http://www.stihi.ru/2012/09/09/4086

Андрей Шенмаер   13.12.2012 21:33   Заявить о нарушении