Осенние строки

         
Золотым покрывалом окутался лес,

 С грустью он свои листья роняет,

 То поднимет их ветер до самых небес,

 То на землю ковром опускает.

 Плачет небо дождем, воздух стал холодней,

 За окном все сильнее темнеет.

 И летит в вышине караван журавлей

 В те края, где всегда солнце греет.

 По полям, по лесам – всюду осень прошлась,

 Своим цветом природу одела.

 По широким степям вмиг она пронеслась,

 До зимы жизнью всей завладела.

 А осенние дни как рассветный туман,

Словно сон, что печален и сладок.

Золотой листопад - лишь осенний обман,

Но красив, как ярчайший подарок.

И душа в эти дни так безмолвна, дика,

И на сердце тоска роковая.

А вокруг - неземная печаль-пустота.

То природа грустит, засыпая...


Рецензии