из цикла Бабье лето

1.Солнце яблоком ярким созрело...

Солнце яблоком ярким созрело,
да не сорвано будет весь день…
Осень шлёт журавлиные стрелы
прямо в «яблочко», в небо-мишень.
Я влюбляюсь. Шепчу тебе сонно
голосами шуршащих аллей.
Обнимаю. Целую бездонно.
Клокочу в говорке журавлей.
Дух любви сыплет стрелы по свету.
Он сверкает – дразня и пьяня,
и в последний день бабьего лета
выбирает мишенью меня.


Рецензии