Ранняя зима

Белая поляна... Ранняя зима
Замела дороги, поле и дома.

Нет надежды осень, снова, повстречать,
Жёлтый лист осенний на руках качать…
Кружится и вьюжит снежная метель,
Но согреет душу оттепель-капель!

Солнышко осветит мёрзлые луга
И растопит первые лёгкие снега…

Иль отбросить горькие скорби о былом,
Коль зима махнула голубым крылом,
Да по белой глади смёрзшейся воды
Побежать печатать белые следы?!

Может быть недаром матушка-зима
Замела дороги, поле и дома?


ноябрь, 1999
фото автора


Рецензии