Хочется покоя?

Кому-то хочется покоя –
Так чтоб вам подавиться им!
Увы, и я бывал порою
Спокойной тупостью томим;
И утопал в болотной жиже,
Вмерзал в сухой бездушный лёд;
И знал, как подлость пятки лижет;
И знал, как трусость когти рвёт...

Храните вашу добродетель,
Держите голову в тени;
Цедите милость блудным детям:
Сто грамм – и сверх того – ни-ни…
Спокойно! Берегите нервы,
А также зубы и носы.
На кой вам чёрт соваться в первые?
Долой с фронтальной полосы!

Я
буду здесь!
Меняю лица,
Ищу себя – чего бы для? –
И до себя пытаюсь дозвониться
По номерам, которые с нуля...
И если, с панталыку сбитый,
На шлюху-смерть нарвётся телефон –
Скажу ей: "Милая, иди ты...
И захвати с собой гондон!"


Рецензии