Белый танец

Белый танец у синего моря.
Дней минувших далёкий свет...
Мало музыки. Много боли.
Тонкий мостик меж "да" и "нет".

Белый танец. Душа – в комочек.
Остальное – в твоих руках.
То, что ветер ночной пророчит,
умирает в пустых словах.

Только - небо.
Только - море.
И танцуем
мы с тобою.
Белый танец -
танец белый:
я -  и море,
ты -  и небо.

Белый танец. Единственный танец.
И его бы могло не быть.
И потом ничего не останется,
что могли б мы с тобой забыть.

Белый танец. Он белый-белый.
Как альбома раскрытый лист.
А у нас – ни ручек, ни мела.
Белый лист останется чист...

Только - небо.
Только - море.
И танцуем
мы с тобою.
Белый танец -
танец белый:
я -  и море,
ты -  и небо.


20 июня 1991 г.


Рецензии
ПРЕЛЕСТНЫЙ ВАЛЬС!

Надежда Линник   22.09.2020 07:21     Заявить о нарушении
Вы уделили много времени моему творчеству. Признательна Вам за это.
Спасибо за отклик. Очень важно для меня мнение читателя. Хорошо, когда - не молча))
Доброй осени Вам и приятных встреч!

Козлова Людмила   22.09.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.