Монолог

Порой я хочу просто быть где-то рядом,
Чтобы мощным разрядом бежать по встревоженным нервам,
Отлетая от стен, застывать в лабиринтах взглядов
И вскрывать транспортиром свои посинелые вены.

Если уходишь, будь добр - запри двери,
Эту жалкую слабость не стоит чужим видеть,
Одинаковы стали звуки дождя и свирели,
Шею колет противный до одури самый любимый свитер.

Я укроюсь в свой домик из пледа и теплых подушек,
Провалюсь с белым кроликом в черные-черные дыры...
Ты еще не ушел? Если хочешь, то можешь послушать
Эти песни в потемках почти что пустой квартиры.

Музыка льется, я выплываю сквозь стены,
Вторит мне грустная песня забытых и пыльных дорог.
Мутно в глазах, и я на подмостках сцены
Снова стою и читаю с душой монолог.

Лампы в глаза, я не вижу эмоций зала.
Здесь никого. Все ушли с предыдущим актом.
Вот тишина, как больная, во мне закричала.
Вязко и грустно. Вроде никак, но как-то.

Я не сойду с этой сцены, даже не думай.
Точки расставлены. пол - это мой потолок,
Бледные пальцы с последней надеждой ударят по струнам.
Не уходи. Я читаю тебе монолог.


Рецензии