Бессотворенье

Стена «налево», стена «направо»:
Границы хлева – судьбы облава,
Стучим о камни башками дружно,
А может просто – очнуться нужно?

Ведь эти стены – лишь наважденье,
Души измена, бессотворенье,
Чужих иллюзий заразный кашель,
Что метит кровью: «чужие» – «наши».

Давно сломался наш «навигатор»:
Кто «либерал» здесь, кто «консерватор»?
Диктуют бесы на «правду» цены,
Нагромождая меж нами стены.

Но суд небесный сильней их чисел, –
Шумит ветвями в лазурной выси
Дихотомии вселенской древо:
В аду нет правых, в раю нет «левых».


Рецензии