Две галактики

Растревожив все пространства близлежащие,
и далёкие, по-видимому, тоже,
две галактики тихонечко сближаются –
очень медленно и осторожно.
Из-за правил межпланетного приличия
снова двигаясь как будто бы по кругу,
две галактики плывут в пыли космической,
светят в ней глазами-звёздами друг другу…
…Пролететь сквозь суету пространств и – вместе быть,
на двоих делить Вселенной бесконечность…
…Две галактики сплетаются созвездьями –
осторожно… сильно… правильно…
…навечно…
(27.02.12.)


Рецензии