Тюльпан

Впереди я видела дорогу,
По которой сын мой уходил.
И во мне бездонную тревогу
Он своим прощаньем пробудил.

В тишине бесчисленной надежды
Погибали вера и тепло.
Я молилась Богу: Пусть мы грешны,
Возврати мне сына моего.

Возврати единственно родного,
Все отдам от сердца до седин,
Только возврати его живого,
Только от печали защити.

Исчертили душу мне морщины,
Ненавистна стала мне земля.
Моего единственного сына
Призвала афганская война.

Проходили дня в тоске бессилья,
Ток крови в груди моей застыл.
Расскажи великая Россия,
Где мой сын, скажи мне, где мой сын?

Мне тюльпан ответил, вестник смерти:
Не вернется мальчик твой назад.
На бумаге груз под кодом 200,
А в гробу бездыханный солдат.


Рецензии
Очень пронзительно!Аж до слез...

Венцеслава Клеменс   19.10.2015 20:50     Заявить о нарушении
Очень грустная тема.
Удачи Вам!

Асламурзаева Дзерасса   24.10.2015 19:58   Заявить о нарушении