Счастье

Счастье .... Что это? Вечность, мгновение, год
То что нельзя измерить банально  словами
Как - то иначе другой его назовет
Мыслями, тайнами нашими  и мечтами

Теми, что так давно  поселились во мне,
И без ответа остался вопрос о счастье
Голос твой слышать в полной, глухой тишине
И ощущать, как пальцы скользят по  запястью

И  до мурашек, до дрожи вдоль по спине
Чувствовать,  как по телу прольется прохлада
Знаешь, ведь счастье оно приходит  извне
И в никуда ...Без индекса и адресата

Только его, увы,  не засунешь  в конверт
И не отправишь по почте с пометкой "СЧАСТЬЕ",
Как я долго ждала...Сколько зим, сколько лет
Знаешь, теперь я  не верю, что в одночасье

Все  происходит....У счастья особый  вкус
С легким налетом грусти:"Ну где я был раньше"
Он сладко-приторный  и состоит из чувств
Без добавления пряностей в виде фальши.

Знаешь, у счастья есть запах  точно такой,
Как у влюбленных,  которым давно понятно:
"Это тот человек, он действительно  мой "...
С легким чуть терпким оттенком  перечной  мяты

Если у счастье есть облик - он неземной
Разве о счастье возможно сказать  словами
Если кто-то вдруг спросит какое оно?
Я не медля  отвечу - с твоими глазами...


Рецензии
Виктория! " не засунешь"-это не поэтическое выражение!От местоимения" я" тоже нужно избавляться, в стихотворении четыре " я".Прислушайтесь к замечаниям, без обиды.

Валентина Скворцова 2   26.03.2012 20:07     Заявить о нарушении
Конечно же я не обижаюсь. Спасибо за Ваше мнение и совет.
С теплом,Виктория

Виктория Нахимова   06.04.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.