Ненужные дети

        Беспризорные дети и подростки - это символ безразличия общества.



Ненужные дети на улицах грязных
Шныряют, воруют и нюхают клей. 
Как это случилось не столь уже важно,
Что станется с ними гораздо важней.

С минуты рожденья закончилось детство.
Сбиваются в стайки голодных зверей.
Из этой клоаки им некуда деться
И с каждым мгновеньем становятся злей.

Быть  может ,ходили в начальные классы
И могут читать по слогам кое-как,
Ночуют в подвалах, у труб теплотрассы
На них не рассчитан бюджет общих благ.

Ничейные дети находят окурки
И клянчат копейки ,чтоб выпить скорей,
С судьбою играют в рулетку и жмурки
И нет в рукаве  никаких козырей.

Средь моря людского они- Робинзоны,
Весь путь предрешён и фатален конец.
Их кладбище ждёт, в худшем случае- зона,
По ним не заплачет не мать, не отец.

И в этих мученьях своих беспризорных,
Изгнав веру в счастье из юных сердец,
Живут ко всему равнодушно- покорны,
Забыв, что людьми их задумал Творец.               


Рецензии