Взрослый снежок

Ты забыл про восторг
От света летящих снежинок
На любимые губы и щёки
В фонарных протоках.
Твоя искренность стала лживой,
И включила счета и упрёки.

Ты носишь с собой за спиной правоты мешок.
И так каждый год, и так каждый год.
Впрок.

Ты не знаешь любви
Растерзанной правом ухода
В монитор, за порог, от ответов,
Оставаясь внутри
Пустотой, прямым переходом
К невозврату, к свободным приметам.

Ты пропитываешь старой болью новый старт.
И каждый раз так, и каждый раз так.
Ад.

Ты слишком серьёзен.
Великая глупость взрослых
Стекает сединами по вискам.
В придуманной прозе
Стоит бюстами гордость бронзы,
А скоро придёт ручейками весна.

Ты никогда не играешь в последний снежок,
И так каждый год, и так каждый год.
Бот.

27.02.2012

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.


Рецензии