Откровение

В до краев переполненном сердце
Не оставив ни капельки места,
Можно жить - хороводом инерций
И придуманных дел суетой...
Повседневности мрачный оркестр
И вечерний автобус пустой -
Все в единстве, привычном и чинном,
Вдох и выдох, улыбка и шаг...
Только жаль - по каким-то причинам
Жизнь, что так вот течет не спеша,
Вдруг за ночь вся дотла выгорает,
Заставляя проснуться в слезах.
Пахнет летом небес бирюза,
Счастье кажется вдруг - за горами,
Не добраться, пожалуй, никак,
И тот мир на засвеченной пленке,
На исписанном мятом листе,
Вдруг становится гулким и звонким,
Полным хрупкой простой красоты...
С осознаньем, что рядом - не те,
С осознаньем, что это - не ты,
Как вернуться в себя? Как доверить
Твердость - духу, а ясность - уму?
Как вернуться в себя - без потери,
Без тоски по себе самому?
Сможешь жить? про привычке - умело -
Вдох и выдох, улыбка и шаг,
Если знаешь, что где-то душа
Проживает без доступа к телу
Твоему. И твоя же душа.


Рецензии
В этом стихотворении углядел и слово, и работу души. Хорошо, понравилось! С уважением, Юрий.

Юрий Старцев Лобанов   20.09.2012 09:18     Заявить о нарушении