Что-то ноет внутри...

Что-то ноет внутри очень больно,
Задевает за струны души.
Что за демон такой своевольный
Моё сердце решил осушить?

Эта мука не перву неделю,
И нет места спокойного мне.
Бес прядёт разноцветну куделю
У себя на болоте, на пне.

Тянет нити свои паутиньи,
На людские кидает сердца:
У кого-то надежду отнимет,
Где-то вдруг наградит подлеца.
 
Привораживает "пирогами":
Там и лень, и "невинная" ложь.
Поддевает нечистый рогами
И болезнь, и дурман, и "гудёжь".

Постарался на славу, рогатый!
Захотел стать царём на земле.
И ко мне ты подкрался когда-то.
Ну, зачем ты подкрался ко мне?




1994 год


Рецензии