Поэт. Version 2. 0

Не хочется быть 
Всего-лишь нытиком?
Нет желания
Становиться параноиком?
Решение простое:
Будь алкоголиком!
Ко всему прочему,
Стань меланхоликом,

Назови себя поэтом,
Начни шляться 
По всему свету.
Непременно в шляпе,
Чтобы все было
По драме.
Ты ведь печальная личность:
Тебе не свойственна 
Будет эгоистичность.

Бросаться стань
Своими сердцами
Налево и направо
(Их же будет много
Одноразового использования)
В дам различных,
Впрочем, ни разу не поэтичных.
Я бы сказал неприлично глупых
Умом ли
И мерзких характером,
Но ты будешь влюбляться в них
С невероятным азартом!

Помрешь от инфаркта -
Поэту ведь сдохнуть 
От любви непременно 
Положено!
А пока ... 
Пока у тебя на все положено
Есть выбор...
Стать ли подобным кретином
С вечной во рту сигаретой
Стать ли типичным
Уникумом "с приветом..."


Рецензии