Памяти народного артиста мордовии В. Акашкина

                Сегодня скончался народный артист республики
                Мордовии ВЯЧЕСЛАВ АКАШКИН. 27. 02. 12 года.
                Замечательный лицедей, ведущий актёр театра
                драмы  города Саранска. Друг моего мужа
                актёра Владимира Арнаутова. Прекрасный,
                умный и талантливый человек. Мечтал сыграть
                роль скульптора Степана Эрьзи.

Крестьянский отрок
от корней эрзянских 
Глубокой личностью прослыл...
Театру фанатично он служил:
Луиджи, Сергий, Герострат,
Иванов, царь Николай,
Роберт, Эзоп, Губанов...
Акашкин не играл,
А органично жил...
В Мордовии он славу заслужил!
Вчера - на троне он Король...
И эта сложная и мировая роль!
Сам ЛИР! Нарушивший завет,
Любя отрёкся от любимой!
Расплата - глаз потухших свет
И кровь, рекой неумолимой...
Снискал любовь у театралов верных
И был всегда среди актёров первым!
И в памяти моей его звезда
Сияла и сияет навсегда!

                Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии