Ностальгия

               
Где-то там, за лесными дубравами,
Где вокруг только степи шумят,
Деревенька одна захудалая
Всё зовёт меня к себе назад.
Это родина моя, что ненадолго
Приютила в своей сказочной стране.
Это край, что пройденные годы
Только лишь во сне являлся мне.
И сейчас тебя я вспоминаю,
Ты - единственный родной мой уголок.
Повстречаться вновь с тобой мечтаю,
Побывать в местах знакомых хоть денёк.
Пробежаться по степям бескрайним,
Услыхать знакомый голос птиц.
В сердце ты моём, край дальний,
И в слезах, что капают с ресниц.
О тебе грущу я и тоскую,
О тебе пишу свои стихи.
Всей душой своею так люблю я,
Край родной, окрестности твои.
Вспоминаю часто я озёра,
Как леса листвою шелестят.
Вспоминаю, край, твои просторы
И хочу вернуться так назад.
И пускай сейчас ты изменился,
Покосившись уж, дома стоят,
Для меня навеки сохранился
Край родной, как много лет назад.
И, закрыв глаза, я представляю,
Как цветут цветы, колышется трава.
В мире нет такого края больше,
Знаю, ты одна – родная мне земля!


Рецензии