Есть любящий и есть...

Есть любящий и есть страдающий –
в лице одном.
Он – однозначно – погибающий…
Наш крик – о нем.

Он любит Вас любовью праведной,
всегда – одной,
и Вы за нею не за каменной –
живой стеной.

Он любит Вас до потрясения
душевных сил.
Он любит до самозабвения –
хоть кровь из жил.

Он любит Вас до неприличия –
хоть в клочья рви…
А Вы – достойны ли величия
такой любви?

Что там у Вас? Ах, да, – любовница?
И даже две?
А Вы, – не та ли Вы смоковница?
Или в родстве?

И мы, готовы ль мы к распятию –
на крест любви?
Или на муки в дом Ипатьева –
в Храм на Крови?
Увы, увы…

А он готов, в любви страдающий,
хоть в ад за Вас,
на том кресте и умирающий...
Он жил для Вас!


Рецензии