Из чего создавали нас женщин?

(Записки. Разговор со львом)



Что-то грустно мне сегодня стало.
Распустилась длинная коса.
Так легко и плавно, словно лебедь,
Опустилась тёплая рука.

Опустилась на львиную гриву,
Нежно гладя голову льва.
Я сегодня немного другая
 И такою я буду всегда.

«Из чего создавали нас женщин?» -
Повернешься и скажешь мне: «Да».
«Дорогой, неужели ты веришь,
Что мы созданы  из ребра?»

Уверяю, Господь был мудрее.
Много времени нам посвятил.
Создавались мы из коктейлей:
Ласки, нежности и красоты.

Яблок, пряностей и загадок,
Шоколада, вина, кураги.
Много мудрости было вложено –
Мудрости нашей родной Земли.
 
Ленты шелка, булавки, заколки,
Перец чили и страсть огня,
Самые яркие звезды –
Это тоже всё буду я.

Нрав африканской львицы,
Гнев разъяренной волчицы,
Слабость младенца, игра ветерка,
И это тоже всё буду я.

Вложил, не стесняясь  и эти
Простые ингредиенты,
Чтоб страсти мужчине добавить.
Чтобы жилось интересней:

Молоко, поцелуи ночи,
Верность и танец огня,
Любовь, дорогие конфеты,
И это тоже всё буду я.

Мой  роскошный и солнечный страж
Ловил каждое слово и каждый вздох
За окном хлестала гроза.
Знаю, скоро, любимый, но ты придешь.

Я припала ко льву
И косматую гордую гриву жадно тиская и теребя,
Заставляла его напрягаться.
Но за это прощал он меня.

Он вздохнул, умудренный речами,
И посмотрел мне в глаза.
Фразу рек, обнажая с клыками
Львиный зев, языком шевеля.

«Пусть женщины оберегают мужа,
Пускай мужчины берегут жену.
Для нас всегда Вы будете святыми,
Хоть и при этом будете грешны».

И мой лохматый собеседник
 Улегся ниц передо мной.
«Ну, что ж, мой страж, ведь ты мужчина,
Поэтому тебе видней».

 27.02.2012 г.



Посвящаю эти строки моему любимому и дорогому мужчине.


Рецензии