Мать Россия, прости

Мать Россия, прости,
Нам грехи отпусти,
Непутевым, заблудшим, обманутым.
Как всем трудно в пути,
Знает сердце и ты,
Отчий дом, на рассвете вспомянутый.

Россияне-сыны
Взяли тяжесть вины
За раздор и в умах потрясение.
Для могучей страны
Испытанья даны,
Чтоб пришло нашим душам спасение.

Век уже позади.
Что нас ждет впереди?
Неужели дороженька мглистая?
Умереть погодим,
Выход только один –
Всем подняться с коленей и выстоять.

Неспокойно в домах,
Разорений – размах.
Это нашей судьбы откровения.
А в предутренних снах
Нам дарует весна
Светлых дней и надежды мгновения.

Мать Россия, прости,
Нам грехи отпусти,
Непутевым, заблудшим, обманутым.
Как всем трудно в пути,
Знает сердце и ты,
Отчий дом, на рассвете вспомянутый.

                * * *


Рецензии
ВЕР! хороший стих мудрый и точный. Ты знаешь, Владимир Суязов у меня самый первый в списке избранных. Мы с тобой в чем-то синхронны.

Елизавета Демидова   29.07.2015 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.