Та, что приходит из мыслей и снов

В серых глазах её скрыта улыбка,
Запах Вселенной в её волосах.
Всё ещё слишком неявно и зыбко,
Чтоб удержать этот взгляд на руках.

Голос уносит всезнающий ветер,
Тайны храня в колыбели богов...
Только она, в бирюзовом рассвете,
Та, что приходит из мыслей и снов.

Красками Солнца раскрасив живое,
Плавно идёт, не касаясь земли.
Я и не думал увидеть другое
В этой прекрасной лазурной дали.

Руки её - чуть застывшая нежность,
Губы - блестящая гладь родников.
Песней приносит с собой безмятежность
Та, что приходит из мыслей и снов.

Зная желанья и каждое слово,
Звёздным плащом устилает навес,
Чтобы на миг, на мгновение снова,
Я докоснулся до края Небес.

И, распустив золотистые косы,
Освобождая от тяжких оков,
Ввысь поднимает, сквозь чёрные грозы,
Та, что приходит из мыслей и снов.

В серых глазах её скрыта улыбка,
Запах Вселенной в её волосах.
Пусть, эта явь всё ещё слишком зыбка,
Но и она начинается в снах.

27.02.2012


Рецензии