Тихо тренькнула где-то струна...

 
         Поздний вечер, погодка морозная,
         Тихо тренькнула где-то струна,
         Небо тёмное, бархатно-звёздное,
         Одиноко дымится луна.

         Быстрокрылою мыслью-кудесницей
         Переносишься в юности край,
         Он казался нам в жизнь только лестницей,
         Оказалось - "потерянный рай."

         В том краю ни пылинки, ни облачка,
         Лишь предчувствие дальних дорог,
         И на блюдце с лазурной каёмочкой
         Долгожданного счастья цветок.

         В том краю - состоянье влюблённости,
         Нежных слов золотистый поток.
         На какой же на бешеной скорости
         Нас швырнуло за юный порог!

         В зеркалах ещё не было трещины,
         То же платьице и поясок...
         В первый раз обращение:"Женщина!"
         Точно камешек острый в висок.

         Оглянулась смущённо, растерянно,
         Адресовано мне?? Ну, и пусть!
         А в душе пронеслось: всё потеряно,
         А на сердце вселенская грусть.

         Будто ниточка в милое прошлое
         Тихо тренькнула, словно струна,
         Оказалась такою непрочною,
         Порвалась и уже не слышна.

         А мороз молодой и задиристый,
         Развлекаться ему - нет!- не лень,
         Дирижирует ветром порывистым,
         Возвращает в сегодняшний день.


Рецензии
Спасибо. Очень тепло и уютно в Вашем стихотворении! И чуть-чуть грустно. Но грусть очень светлая! Всего доброго Вам!

Татьяна Беклемышева   28.01.2015 21:37     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю Вас за внимание и добрые слова.
С уважением и теплом.

Таиса Мурашко   28.01.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.