не оставляй меня здесь, когда я умираю

и вот ближе к ночи
мои стихи исчерпывают себя
впрочем,
вряд ли это можно назвать стихами
это так, будто дышать осталось
всего минуту,
а ты думаешь,что мы никогда не дышали
и не знаешь цену воздуха,
которым дышу я
и считаешь каждую секунду,
лишь бы выжить.
но меня уже кто-то выжег
«ну ты дурная»
и под прицел.

но знаешь ли,
как страшно умирать второй?
- отбой!
всему есть предел
я взведена, как курок
и колюсь, как ёж
еще один шаг - расстрел
я острая, как нож
но тебя храню
в самом надежном месте -
под своими ребрами
в тепле, в сердце,
разрешая касаться
только ключиц и скул

я прошу, никогда
никогда, слышишь?
и никому
не говори обо мне вслух


Рецензии