Слова - вода...

Куда течешь - спешишь ручей?
Ты свое русло змейкой свей,
Вода твоя чиста.

Мои слова - вода, прими их,
По руслу проведи в край дивный,
В чудесные места.

Мои слова, кто их услышит,
Как прозвучат они, не тише ль,
Не громче ли других?

А будут они вместе своим строем,
Не закружат в водовороте роем,
Не разобъется стих?

А чьи слова текут здесь вместе,
В них злоба или много лести,
Слова господ иль слуг?

А не устроит кто запруду,
Насос погонит воды в трубы,
И все прольет на луг?

Что испарится - к облакам,
Дождем прольется к родникам,
И вновь наполнит их.

И в родниках на старом месте
Прольются в свет другие песни,
Родится лучший стих...


Рецензии