На Руси обычай есть

На Руси обычай есть,
Коль грехи не можешь снесть,
Иль обидел ты кого,
Или молвил не того,
Так на масличной  недели
(дни так быстро пролетели),
В воскресенье извинись,
Перед Богом повинись,
И прости других людей,
Сердцу будет веселей.
Злобу, зависть ты забудь,
Не бери с собою в путь.
Не нужна тебе гордыня,
Пусть она скорее сгинет!
Пусть в душе растёт любовь,
Ведь весну встречаем вновь!
Все печали и беда,
Пусть растают  как снега!
Пусть ручьи бегут быстрей,
Унесут грехи людей!
С каждой почкой и листом
Радость пусть приходит в дом!
Вера двери открывает,
От беды уберегает.
И Надежда нас спасает,
Силы, воли прибавляет.
Лечит, все же, нас Любовь,
Душу распахни, ты вновь!
Дар Божественный прими,
Людям радость подари!

26.02.2012 г.


Рецензии
У, Вас не стих , а настоящая библия.
Спасибо,у Вас это здорово получилось

Вселенная 1   21.03.2012 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.