Не хочу отвечать на звонки

Не хочу отвечать на звонки
Недосказанность мыслей пугает.
Слишком сложно порою найти,
Тех кто полностью нам доверяет.

Без излишних вопросов и слов
Лишь скажи: Нужно срочно приехать.
А в ответ: Пять минут, я готов.
Здесь всего два часа нужно ехать.

Просидев в тишине до утра
За стаканом горячего чая
Вдруг услышать: Так это весна.
Я как доктор тебя заверяю.

Разлететься на месяц, на год
И опять закружиться в работе.
Мы бежим то назад, то вперёд
Подчиняясь лишь только субботе.

Когда можно немного поспать,
Постоять пол-часа на балконе,
Да, друзей на природе собрать
Протресясь в неудобном вагоне.

Посидеть у костра, у реки
Под гитару, что сердце тревожит
Вспомнить тех, от кого далеки.
Кто собраться сегодня не сможет.

Окунуться в холодной воде
Говорить, говорить до рассвета.
Вспомнить тех, кто погиб на войне,
На закате Чеченского лета.

А потом электричка, вокзал.
Остановка, другая до дома.
Город - это огромный причал
Кирпича и железного лома.

Раствориться в его суете
Среди надписей - скидки, пивная
Подчиняясь инстинкту везде,
Жизнь порою совсем не простая.

Не люблю отвечать на звонки,
Недосказанность мысли пугает,
Но позвонят и скажут приди.
Я отвечу: Уже выезжаю.


Рецензии
"Я отвечу - уже выезжаю." Это в наше время настолько редко, почти нереально! Из старых, добрых сказок.Для этого надо жить
какими-то другими нравственными критериями. С уважением, Виолетта.

Виолетта Деркач   31.03.2013 10:59     Заявить о нарушении
Есть ещё люди, есть... С Уважением М.

Мартемьянов   12.04.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.