Как в злополучном сериале...

             Б.Растрепину

Как в злополучном сериале
Мелькают прожитые дни,
Как будто книгу мы листаем,
Не зная, что там впереди.

Проходят мимо корабли,
Плывущие в чужие дали.
"Слуховкой" ловим мы бычки,
В далеком детстве на причале.

Встречаем в мае китобоев -
Почти уж отцвела сирень.
Под звуки горна ходим строем
На пляж, в июльский знойный день.

Мы ездим на трамваях "зайцем",
В футбол гоняем дотемна...
И хлеб, с тончайшим слоем смальца
Считался пиршеством тогда.

И в стадионовском заборе
Мы помнили любую щель.
На матчах не искали тень,
Ликуя, восторгаясь, споря.

Танцуем танго и фокстрот,
На школьных вечерах и дома.
Встречаем вместе Новый год,
В кругу друзей и незнакомых.

Культ личности, ХХ съезд,
И тихие беседы взрослых.
Нас больше не манит подъезд
И мы не прячем папиросы.

Читаем много, ходим в театр,
И не поём уж в школьном хоре.
Отжаться тридцать раз подряд,
Не трудно в общем коридоре.

Девятый класс. Всё впереди.
И нет на свете нас счастливей.
Нет в мире преданней друзей,
И наших девочек красивей.

Нас ждут иные времена.
И будем мы не хуже взрослых.
И победителей страна,
Оценит всех достойно, просто.

Мелькают прожитые дни,
Как в бесконечном сериале.
И главы прошлого листая,
Лишь знаем то, что позади.

             март 2004г.


Рецензии