Так быстро!..

Вновь листки календаря сгорают
И стрелки  ускоряют свой разбег…
Вновь часы секундой пролетают,
Время… лишь оно быстрее всех…

Может, хоть они ответы знают?
Кажется ведь – некуда спешить!
И куда вновь годы улетают?
Хочется нам радоваться, жить…

Помню, как вчера: вот мы подходим
Первый раз: наивны и глупы…
И в надежде по химфаку бродим,
Снова мы беспечны и чисты…

Только скоро выпуск… Я не верю!
Не могло ТАК быстро всё пройти!
Все пять лет неделей пролетели…
Мы почти свободны… Хотим себя найти…

Мы все постоянно куда-то торопимся, бежим… Но и в этой спешке всё равно оказываемся на перепутье, когда правильный выбор может решить последующую судьбу…


Рецензии