Я могла бы...

                Если любишь, отпусти: если оно твое, то обязательно вернется,
                если нет - то никогда твоим и не было.
                Габриэль Гарсиа Маркес

Я могла бы тебя уменьшить
До размера временной прихоти,
Наказав тебя за неумение,
А себя – за чувственный стиль…
Я могла бы гордость потешить,
Увеличив ей то, как лихо ты
Умудрился в уме поражение
В неизбежность прочно вплести.

Я могла бы себя уменьшить
До размера всего лишь подруги –
Той, которой возможно довериться,
Но немыслимо поцеловать…
Только верится мне все меньше,
Наблюдая взаимные глюки,
Что так дружба ухабисто стелется,
И что сможем ее удержать.

Я цепляюсь за тень прошлого,
Ты – за страхи и недоверие…
Хорошо понимаем с тобою мы
Как же трудно их дальше нести!
Но роман не сулит хорошего,
А для бОльшего – преждевременно…
И пусть будет сейчас не по-моему –
Отпускаю тебя. Уходи!

25 февраля 2012 г.


Рецензии
Привет, Ань!
Вот правильно ты вначале цитату привела - если твоё, то обязательно вернётся, какие бы там ни были сомнения вначале...

Prosto Zagadka   27.02.2012 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик!
А ты попала на встречу в субботу? Я нет :-( Но на следующую собираюсь...

Крицкая Анна   27.02.2012 19:46   Заявить о нарушении
Ага, попала, только я попозже приехала

Prosto Zagadka   27.02.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.