Тарелка в квадрате

Картинка из Интернета

«ТАРЕЛКА В КВАДРАТЕ»
комически-космическое

          Так долго мы трудились с братом,
          Над кругом, чтобы стал квадратом.
               (Михаил Коссов).
                Эпиграф добавлен 23.09.2018.

Смотрю в восточное окно... Там, ближе к горизонту,
не Солнца круг, а НЛО - висит квадратный контур.
Чуть закруглённые углы у этого квадрата,
и светят яркие огни в большой иллюминатор.

Куда-то подевались все, наш город обезлюдел!
...То словно белка в колесе, то радугой на блюде -
тарелка скачет без помех по собственной орбите,
как будто тянутся наверх невидимые нити.
Тут закружились небеса от этих траекторий,
а я почувствовал себя Космическим героем.
И сразу захотелось мне лететь в таком «корыте»
и, прилунившись на Луне, насовершать открытий!

Вот необузданный объект спикировал на крышу,
инопланетный человек на черепицу вышел.
Но я предчувствую беду, смотрю - и сердце бьётся:
а что если на нашем льду Пришелец поскользнётся?
Но чужеродный организм, загадочный Пришелец,
стремительно несётся вниз, на тротуар прицелясь.
И так бесстрашно он летит, как будто камикадзе -
никак задумал суицид инопланетный разум?

Но не случилось ничего, напрасно я боялся.
Наш гость вернулся в НЛО и сгинул восвояси.
Мой марсианин улетел... Но «обещал вернуться!» -
в скопление небесных тел его умчалось блюдце.
А может быть, когда-нибудь с визитом я ответным
на Марс пожалую к нему Космическим агентом?!

...Так завершился чудный сон, что видел я - поддатый,
ведь не бывает НЛО тарелочкой квадратной.

23-24.02.2012.
Навеяно днём космических историй с Игорем Прокопенко
на РЕН ТВ «Пришельцы государственной важности».


Рецензии
Очень понравилось!С юмором!
С уважением))

Владимир Филюрин   01.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.
Вообще-то, я просто смотрела в окно, а там на крыше (без страховки!) лёд вырубал рабочий очень ловкий.
Сейчас в том доме крышу поменяли. Вот сделают "бордюр" - и упадут едва ли.

Ева Смородина -Фиолетова   01.08.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.