Педагогика природы

«Влюбляйся в жизнь!» – напутствует апрель, -
«Влюбляйся в жизнь неистово и снова».
В окно – весны мятежной менестрель –
Стучится дождь мелодией кленовой.

Земля твердит: «Люби. Не помни зла!
Без сожалений начинай сначала».
Глядишь – и снова тёплая смола
Струится там, где пламя бушевало.

Зовут ромашки средь бетонных плит:
«Стремись вперед, надейся на удачу».
Восход перерождение сулит,
Здесь каждый миг волшебно многозначен.

Жужжание, движение в листве.
В зеленой дымке дали небосвода.
И в этом ежедневном торжестве –
Живая педагогика природы.


Рецензии
Здорово!!! Жизнерадостно, солнечно, оптимистично!!! После таких слов хочется жить:-)

Андрей Кудрявцев 09   19.08.2012 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.