В прощенное воскресение

Легко укрыться за стеною пышных фраз.
И оправдать себя невинностью деяний.
Так поступали в этой жизни мы не раз,
идя на поводу своих желаний.

Легко себя в поступках обелить,
задвинув совесть,как товар лежалый.
С самим собою трудно честным быть.
Пока ответ держать нам пристало.

Когда-нибудь наступит трудный час.
Ты сам себя вдруг призовёшь к ответу.
И вспомнишь всё-без лжи и без прикрас.
И пожалеешь ты, что в жизни делал это.

Простите все меня-кому хоть раз солгал.
Кому когда-нибудь,на миг-но сделал больно.
Простите все меня,кого я обижал.
Не замечая,пОходя,невольно.

Прошу простить,что я не оправдал
надежды тех,кто был со мною рядом.
Что я порою доброты не замечал.
Недобрым был,когда быть добрым было надо.
.
Сегодня час мой истины настал.
И в день прощенного, так надо, воскресения.
Простите все меня.Кто знал и кто не знал.
У всех сегодня я прошу прощенья .


Рецензии
Феликс, извините не успела прочитать это стихотворение в воскресенье.
Очень понравилось! Сложно быть честным перед самим собой. Всегда хочется найти лазейку и оправдать свой поступок.
Наверное поэтому дан такой день в году как прощенное воскресение.

Ира Конюхова   28.02.2012 21:45     Заявить о нарушении
ну так я и хотел передать)))) спасибо

Феликс Ручаевский   28.02.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.