Пелена красоты не сумеет меня одурачить...

Пелена красоты не сумеет меня одурачить.
Всё, что есть у тебя, тоньше в тысячи, тысячи раз.
Ты вдохнёшь глубоко, пальцы крестиком сжав на удачу,
И войдёшь под покров неизменно скучающих глаз

Говорить на чужом языке в незнакомой прихожей,
Поменяв сотни лиц и десятки фальшивых имён,
Запуская клыки под холодную бледную кожу,
Наполняя хрустальный бокал самым терпким вином.

Ты уйдёшь, на прощанье пожав чьи-то грубые руки ,
И поймёшь, что уже никогда не вернёшься сюда.
Голос выдаст не крик, но безумные страшные звуки,
От которых в застывшей реке всколыхнется вода.

Ты вернёшся домой, но совсем на себя не похожей,
На десяток не прожитых лет повзрослевшей за миг.
Пелена красоты не сумеет тебя уничтожить,
Но изранит собой самый тонкий и сказочный мир.


Рецензии
Шикарно!!!Спасибо)
С уважением,Виктория.

Торридэнс   22.10.2018 02:28     Заявить о нарушении
Поставьте мягкий знак.

Юрий Степанович Кутырин   04.11.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.