Прощание

мы не видели зиму,
мы не видели лета.
что осталось с тобой нам еще пережить?
все вопросы мои
не получат ответа.
нам так просто теперь по течению плыть.
мы не встретим рассвет
в окружении листьев,
не услышим плеск волн или пение птиц.
тень немого укора
беззвучно повиснет
в отпечатках немых, равнодушных к нам лиц.
ты не скажешь, что нам
будет лучше в разлуке,
что пропитаны фальшью объятья мои.
что ж, мы сами себя
обрекаем на муки:
не рисуем картин и не пишем стихи.
всё теперь по-другому,
всё отныне иначе.
нам прощаться пора, милый друг, навсегда.
если я для тебя
хоть немного, но значу,
навещай меня в радужных снах иногда.


Рецензии